Региональный военно-патриотический конкурс «Готов служить России!»

25 мая 2023 команда колледжа «Армата» приняла участие в региональном военно-патриотическом конкурсе для студентов профессиональных образовательных организаций Волгоградской области «Готов служить России!». Конкурс проходил в два этапа на базе Волгоградского строительного техникума.

Во время первого этапа Конкурса отряды соревновались в стрельбе из пневматической винтовки, разборке и сборке автомата Калашникова, в наложении повязки при кровотечении, выполнении реанимационных действий, надевание противогаза и метание приспособления Александрова.

Во время второго этапа Конкурса «Строевой смотр», команды на плацу выполняли элементы строевых приемов и проходили торжественным маршем с песней. Сдача рапорта командиром, внешний вид, чёткость выполнения команд, движение строем, качество исполнения военной песни — основные элементы, которые оценивало строгое жюри.

10 команд из 10 учебных заведений участвовали в региональном военно-патриотическом конкурсе «Готов служить России!». Команда ЧПОУ «Газпром колледж Волгоград имени И.А. Матлашова» в упорной борьбе завоевала почетное второе место. Личные награды не обошли нас стороной. Команда «Армата» стала также победителем в номинации «Лучшее приветствие», а лучшим стрелком из пневматической винтовки на конкурсе стал Шестаков Владимир, студент группы 22-ЭЛ-Бо. За подготовку команды «Армата» преподавателям, подготовившим отряд вручен сертификат, благодарственным письмом награжден директор ЧПОУ «Газпром колледж Волгоград имени И.А. Матлашова» Суслов Сергей Михайлович «За укрепление и обеспечение преемственности лучших традиций военно-патриотического воспитания, формирование у обучающихся качеств гражданина, патриота России».

Наши Юнармейцы достойно представили Колледж на Конкурсе, показали слаженность и сплоченность команды, верными своему Отечеству, готовыми к защите Родины.