Открытие III Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Волгоградской области.

13 ноября в 13 часов в CityHall «Южный» состоялось торжественное открытие III Открытого регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) Волгоградской области.

В этом году в соревнованиях принимают участие 150 участников из 40 образовательных учреждений! Соревнования по 24 компетенциям проходят в трех городах нашей области — Волгограде, Волжском и Камышине.

На церемонии открытия заместитель губернатора Зина Османовна Мержоева поприветствовала самую талантливую и перспективную молодёжь Волгоградской области и присутствующих в зале партнеров мероприятия — региональные предприятия, ведомства, органы власти. Руководитель направления Департамента регионального развития и внедрения демонстрационного экзамена Союза “Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия) Орлова Оксана Юрьевна произнесла слова напутствия участникам и отметила, что в движение WorldSkills в нашем регионе вовлечено 85% образовательных учреждений.

От нашего колледжа для участия в соревнованиях WorldSkills по компетенции Chemical Analysis Service — Лабораторный химический анализ выставлен Коротков Андрей Николаевич, по компетенции Electronics — Электроника Милаев Дмитрий Владимирович. Экпертами от Колледжа в 2017 году выступают Фролова Ангелина Сергеевна и Коротков Алексей Васильевич, незадолго до мероприятия прошедшие обучение в Академии Ворлдскиллс.

На церемонии открытия наш Колледж представляли зав.отделением профессионального и заочного обучения Харчева Юлия Сергеевна, координатор данного направления в колледже, и участники соревнований.

С 14 по 16 ноября наши ребята будут ежедневно принимать участие в соревнованиях, которые пройдут в ГБПОУ «Волгоградский экономико-технический колледж» и ГБПОУ «Волгоградский политехнический колледж имени В.И. Вернадского». Также планируется посещение соревнований группами поддержки из числа студентов. Интересная программа планируется и для остальных участников мероприятия — совещания, круглые столы по актуальным вопросам в сфере образования и подготовки кадров для региональной промышленности и т. п.

Завершение чемпионата пройдет в пятницу, 17 ноября. Пожелаем нашей команде достойного выступления!